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カクテキの秘密、ダイコンを科学する

おいしいカクテキ・こだわりのキムチの味をご自宅で存分に!

ダイコン・ハクサイは加熱せずに食べるのが一番!

抗菌性を備えもつダイコンの辛み成分。

生のまますりおろした「ダイコンおろし」には、辛味成分のイソチオシアネートが含まれています。もともとは辛みはないのですが、すりおろしたあと、時間がたつと徐々に辛くなるのです。
この辛みは抗菌性成分を備え、胃壁を刺激して食物の消化を助けます。食物繊維の整腸作用で胃の弱い人や便秘の人に効果があり、血栓ができるのを防止する働きがあります。殺菌作用とビタミンCで風邪に効くともいわれ、湿布に使ったり、痰をきる効果もあるようです。

抗菌性を備えもつダイコンの辛み成分。

すぐれた栄養分や効用がいろいろあり「薬膳」のように毎日の食事に。

すぐれた栄養分や効用がいろいろあり「薬膳」のように毎日の食事に。

さてダイコンの栄養価というと、根の部分は、ビタミンCやデンプン分解酵素(ジアスターゼ)を多く含んでいて消化吸収を促進してくれます。しかし、ジアスターゼは熱に弱く、加熱すると作用が失われてしまいます。効果的に食べるにはダイコンおろしのように加熱せずに食べるのが一番なのです。それも、皮の部分に栄養素が多く含まれていますので、皮を捨てずによく洗って丸ごと食べることで、すべての栄養を無駄なく吸収することができるのです。
このように、ダイコンにはすぐれた栄養分や効用がいろいろあり、緑黄色野菜として貴重な存在です。これを、漢方でいう「薬膳」のように毎日の食事に用いて食べていれば、知らぬ間に体質が改善され、その効果が現れることが期待できます。

大好評のカクテキ・キムチを製造している工場をご案内!

群馬県に徹底的に衛生管理された、「おいしいカクテキ・こだわりキムチ」セット、「おいしいカクテキ」「こだわりキムチ」を製造する工場があります。その工場には一年中新鮮なダイコン・ハクサイがどんどん入荷し、計画的に製造された生まれたてのカクテキ・キムチが全国各地に出荷されています。

衛生設備完備の工場で毎日製造・出荷しています。

通常の製法ですと、ダイコン・ハクサイとタレを合わせてから熟成させますが、本製品はダイコンとハクサイのシャキシャキとした食感を楽しめるよう、タレを熟成させてから素材と合わせています。このため、お届けしたその日からおいしく、野菜の歯ごたえを感じながらお召し上がりいただけます。
工場では、国内の農家と直接契約をして安定した高品質のダイコンとハクサイを確保しています。ダイコンは皮ごと調理し、衛生的な工場で製造・管理しています。お客様からご注文いただいた「おいしいカクテキ・こだわりキムチ」はこの工場から直接、ヤマト運輸のクール宅急便で鮮度を保ったままでお届けします。

衛生設備完備の工場で毎日製造・出荷しています。

カクテキ・キムチをおいしくお召し上がりいただくためには、0℃〜10℃の冷蔵庫で保存!

カクテキ・キムチをおいしくお召し上がりいただくためには、0℃〜10℃の冷蔵庫で保存!

カクテキ・キムチは発酵が進むにしたがって酸味が増す乳酸発酵食品です。商品到着後2〜3日冷蔵庫で寝かせることによりタレが中まで染み込み、発酵もすすんで少しだけ酸味も出てきます。シャキシャキとした歯ごたえを長く味わっていただくために、0℃〜10℃の冷蔵庫で保存し、2週間以内で食べきってください。歯ごたえのある味を楽しみたい方はお早めに、酸味をお好みの方は数日かけて、お好みに合わせてお召し上がりください。

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