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加盟条件

競合に強く、味に絶対の自信をもっていますので、全国各地で地域一番店をお約束いたします。

フランチャイズチェーンの加盟実績は毎年グングンとうなぎ登りで、不況に強いシステムであることが実証されています。
物件の情報提供から店舗設計、施工、研修、原材料納入ルートの確保など、開店に必要な全てのノウハウを、さらには、経営のアドバイス、販売促進なども徹底指導し、バックアップ体制も万全です。未経験の方や女性の方でも安心してご加盟いただけます。

※下記金額に別途消費税がかかります。(保証金を除く)

加盟条件

加盟金

1,200,000円

保証金

1,000,000円

契約期間

5年

ロイヤリティ

無料

商標使用料(月固定)

20,000円

運営指導料(訪問指導時)

10,000〜20,000円

1 ロイヤリティについて
アイビイケイは、自社工場製造の麺、タレ類等をパートナー様に安定供給しております。そのため、ロイヤリティは無料となっています。

2 運営指導料について
開店後、スーパーバイザー又は専門担当者が経営指導及び、調理技術等の向上の為に、店舗運営指導を行います。
運営指導料は、店舗にて実施する場合に店舗専有面積に応じた指導項目、指導量となる為、下記の通りとなります。

(1)

10,000円

本部から店舗運営指導の提案をパートナーが受諾し、店舗にて運営指導を行う場合。

(2)

20,000円

パートナーからの申し出により指導員を派遣し、派遣指導を行う場合。
また、諸費用(交通費、宿泊費)は実費を別途負担とさせて頂いております。

投下資金 [小型店](〜15坪位)

加盟金

1,200,000円

保証金(食材代金等の保証金)

1,000,000円

内外装工事費(各種工事費) ※1

7,000,000円〜

厨房機器 ※2

2,000,000円〜

本部研修費
オープン指導料(25日間)

500,000円

雑品等(備品、調理、食器等)

800,000円〜

合計

12,500,000円〜

上記は貸店舗を改装した場合の数字となります。

物件の規模、形等により上記金額は変動する場合がございます。

店舗取得費は上記には含んでおりません。

本部研修2名様参加(2名様以上参加の場合、1名様追加ごと50,000円)

※1・※2・・・リース対応可能な機器等有り。

オープン指導時にかかる交通費・宿泊費については別途計上。

本部研修時の交通費、宿泊費は実費となります。

オープン指導は、原則1日8時間です。規模、状況などにより、時間、期間、人数に変更が生じた場合、別途費用が発生します。

内外装工事、厨房機器については、加盟者手配も可能ですが、その際、坪当たり20,000円の出店アドバイス費が必要となります。

建築工事の場合

敷地に建設、建設で改行する場合は、敷地の状態や行政指導(上下水道)建築、申請、 許可や駐車場工事などにより、費用は大幅に変動します。

標準店舗規模の目安

小型店舗

中型店舗

店舗面積

15坪

30坪

客席数

15席

40席

家賃

15万円〜

30万円〜

店舗保証料

家賃の4〜10ヶ月程度

※家賃・保証金は一例で地域によっても異なります。

収支計算

月商

2,400,000円

100%

原材料費

800,000円

33.3%

総粗利益(A)

1,600,000円

66.6%

賃料(店舗により異なる)

240,000円

10.0%

人件費(パート・アルバイト)

300,000円

12.5%

店長経費

0円

0.0%

水道光熱費

216,000円

9.0%

商標使用料

20,000円

0.8%

運営指導料(訪問指導時)

10,000円

0.4%

POSレジ

20,800円

0.8%

食材受注システム

2,000円

0.09%

その他経費

100,000円

4.2%

経費合計(B)

908,800円

37.8%

営業利益(A)−(B)

691,200円

28.8%

上記内容はモデルケースとして算出したものです。貴店の地域性、運営、経営意欲ならびに経済情勢の変化によって、大きく変動することもあり、確定申告等による租税公課、その他の経費は店舗の経営状況により異なります。

原材料費・・・オープン当初は、3〜5%変動する場合があります。

人件費・・・営業日数、営業時間、時給等により異なります

運営指導時にかかる交通費、宿泊費については別途計上

POSレジシステム・・・リース料率が変動すると合わせて月額も変動します。

その他経費・・・店舗保険、通信費、諸雑費等

店長経費・・・オーナーがお店に入る場合を0円で設定。オーナー以外に店長を雇用する場合は、別途設定が必要となります。

消費税計算・・・本来消費税を考慮すべき項目がありますが、上記には含んでおりません。

加盟店の属性

経営者の年齢層
経営者の前職分析

経営者の年齢層

経営者の前職分析

ロイヤリティについて

当社は自社工場で麺・タレ等の食材を製造し、独自の流通システムで加盟店様に安定供給しています。そのためにロイヤリティは無料となっております。

一般FC

食材をメーカーに委託

本部

加盟店

だから

ロイヤリティ有料

当社FC

自社工場(本部)

加盟店

だから

ロイヤリティ無料

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